Что стало с нашими людьми?!

Татьяна Воронцова
Что стало с нашими людьми?!
Жестокость, дурость, униженье...
Любой бы исхлестал плетьми,
Дай только плети в наслажденье!

Нет, чтоб бороться за себя,
За счастье внуков и свободу -
Холопство, видимо, судьба,
Идущая от рода к роду?!

Где честь и совесть, господа?
Ведь вы же стали господами?!
Тридцатилетняя  беда
Всласть поглумилась над рабами!

Что лихоимство, что грабеж -
В крови,  поэтому Рай предан!
В нём невозможны низость, ложь...
То, что для вас важнее хлеба.

Когда же клюнул вдруг петух,
И гром нагрянул, что не ждали,
В вас не проснулся русский дух
И ум, что вы давно проспали.

Всё также тешите нутро,
В тупых иллюзиях купаясь,
Как будто родились назло,
Над мыслью Бога насмехаясь!

11.02.2023