Холодно

Светлана Июдина
Не греет свет немой луны,
Не радует.
Глаза, как небеса, темны,
Без радуги,
Без вдохновения. Живу
Потеряно.
Не воскресаю поутру —
Вне времени.

И каждый новый день заест
Вчерашнее.
Устала счастье я искать
Пропащее.
Всё мимо, и мечты, как есть,
Химерные.
Я в списках на фронтах любви
Не первая.

Дойдёт ли очередь, дождусь?--
Не верится...
Опять я звёздами кормлю
Медведицу.
И, растворяясь, в забытьи
Поломанном
Себе я прошепчу: "Прости!",
Как холодно...