Снегопад

Евгений Морозов 3
По-над морем туча пухнет
Словно баба на сносях,
Подкрадётся, да как рухнет,
Снег свалив, а не труся.

Двор завалит по колено
Так, что двери не открыть,
До колодца и до сена
Не добраться. Как тут быть!?

Да чего там!? Ноги - в руки,
Хвать лопату - и греби.
В снегопады не до скуки -
Справь дела и печь топи.

Глянь! Трубу-то завалило  -
Дым наружу не идёт.
Это ж просто в .... вилы -
Лезть на крышу! Во залёт!

Впрочем, крыша - эко дело -
Так и эдак - не Эльбрус.
Марш наверх с метлою смело!...
А свалюсь, так не убьюсь.

Покарябаюсь, конечно,
Ну, да к бане заживёт,
Лишь бы снова пламя в печке
Слышно было, как поёт.