В день памяти А. С. Пушкина

Валерий Малявкин
Изранены событиями века,
Всё дальше удаляемся от Пушкина.
В язык вошли: «страховка», «ипотека» …
Слова из повседневности – подружки нам.

Стихи? – да кто же их читает ныне?!
Другое дело пишут! – все кому ни лень,
Им место уготовано в корзине,
Но… в Сеть вошли – теперь им вечен жизни день.

В день смерти Пушкина (такое время)
Скорблю о состоянии поэзии –
Её убило графоманов племя,
Жизнь языка в условиях агрессии.