Перекати-поле, или Русский чертополох

Ксения Окская
От корня отодрав почти без боли
свой кучерявый бок, чертополох
перекатить решает вдоль по полю
неприхотливый крепкий колобок.

Он с ветром в частоте перемещений
среди себе подобных без корней
сгущается в природе обобщений
в сплошной поток перекати-полей.

Зима. Зима? Прохлады наважденье
принес в пустыню ветреный февраль,
И всяк сорняк почти без исключенья
Узрел стеною преткновения Дубай.

11.02.2023