Солженицыну

Борис Успенский
     Не забудет Вас история.
     Пришли с щитом, не спорю я.
     Лишь Вас теперь нам не хватало.
     Торжественно, божественно, высоко
     Ушёл на Запад, а пришёл с Востока
     Лишь для себя на Запад выбрал путь,
     А на Восток нет силы повернуть.
     Своим талантом, старый бедолага
     Опровергает ужасы ГУЛАГА!