Окно

Марк Ал
 Окно… Как много смысла в слове!

Кому-то в новый мир портал 

или ворота на засове.

За ними только пустота. 

 

Иной реальности боится,

За шторой спрятавшись, сидит.   

А кто-то рушит все границы,

как сердце рвётся из груди. 

 

У нас есть бухты и заливы, 

благословенные места;

они божественно красивы,

но есть другая красота.

 

Она к нам в дверь стучит негромко…

Вчера случайно понял я,

что красота – внутри ребёнка,

который кормит воробья.

 

Как хорошо, что понял это!   

Я у окошка наблюдал,

как мир добра лучистым светом   

его ладошки озарял.