Колокольчики 10. 02. 2023

Нонна Пряничек
Пятый текст литературного марафона
Колокольчики
- Нельзя ничего переделывать! – резко сказал Старший ангел.
- Одно переделаешь, надо будет всё менять! – подтвердил Средний.
- Да ладно, что мы, в ремонтах никогда не участвовали? – ответили два Молодых ангела-близнеца, - всего-то, время и место немного подправить.
- Где ремонты, а где цельная биография человека, не надо путать!
- Но он сам попросил, мы почти пообещали, и что теперь? Он же надеется и ждёт! - не сдаются Молоденькие.
- К Художнику его направьте, пусть познакомятся, - резюмировал Старший и сразу исчез, Средний последовал его примеру. Молоденькие посмотрели друг на друга: ну хоть что-то, действительно, к Художнику!
На кресле вальяжно сидит мужчина, у него жестковатые черты лица, руки мощные – парят! – медленно перебирают пальцами будто невидимые нити, это - Художник. Напротив, в таком же кресле, но на кончике сиденья, Посетитель.
- Вы знаете, я пробовал несколько раз, но пока что безуспешно, а Вы, у Вас Дар, может быть, получится?..
- Берите кисть!
- Что?..
- Возьмите кисть вот из той банки, любую!
Посетитель поднялся, сразу взял, выбрал кисть потолще.
- Эта из волчьей шерсти. Давайте её сюда. – Художник тоже поднялся, взял у Посетителя кисть, поставил подготовленный холст на мольберт, подкатил тумбочку с красками и тут же начал рисовать. Несколько белых мазков переданной кистью, дальше, меняя разные, и кисти, и краски.
Рисовал Художник часа два, молча, порывисто, нанося слой за слоем, контур за контуром. Посетитель вначале стоял поодаль, потом всё же присел снова в кресло, лицо у него стало менее напряжённым, он то безотрывно смотрел на работу Художника, то закрывал своё лицо руками, - может быть, даже плакал.
- Готово! – с картины раздался лёгкий звон колокольчиков, затанцевали бело-розовые лепестки цветущих деревьев, Солнце пронизало всё золотым кружевом, тёмные клубки-ёжики понизу почти закрылись в ягодах и цветах.
- Погода! Как Вам удалось? Я ни разу не смог принести ей смеющиеся настроения, только тучи и ветра, дожди и метели, хмарь да туманы... я старался, но будто всегда что-то подпорчивало наши встречи, какая-нибудь несуразица… а у Вас даже ёжики в цвету!.. Спасибо! Спасибо Вам огромное! Можно забрать?
- Да, забирайте, успехов! – улыбнулся Художник. - Приходите как-нибудь вдвоём.
- Спасибо!!! – Посетитель схватил картину, и побежал, побежал к своей любимой… Прохожие удивлённо улыбались, - от бегущего мужчины с картиной разносился во все стороны волшебный звук колокольчиков.