Качельный ветер 9. 02. 2023

Нонна Пряничек
Четвёртый текст литературного марафона
Качельный ветер.
- Мамочка, мамочка, смотри какие здесь качели, - в одну сторону если смотреть – река, в другую – лес! Я вначале на речку буду смотреть! –
сказала Света, мгновенно забралась «в лодочку», начала раскачиваться.
- Мама, мама, раскачай меня посильнее!
Тамара Ивановна задорно улыбнулась, ей издали понравился этот холм с качелями, - как будто дополнительно поднимает над пространством, виды – ах! Замечательно, что и дочь уже так чувствует.
- Хорошо, качайся сколько захочешь! – стала подкачивать мама дочку, плавно, с большим размахом.
А сама повела мысленный разговор с местом:
- Благодарю вас, Холм, Качели, что у вас так здорово! Есть ли здесь какие-то особенности?
- Я здесь властвую! Хорошо, что умеешь разговаривать! Я здешний Ветерок! – Прошептал Ветерок, и Тамара Ивановна почувствовала дуновение уже не от качелей, а будто и вокруг неё воздух завертелся небольшим вихрем.
- Приветствую тебя, Ветерок! У тебя роскошные качели, кого любишь раскачивать?
- Хи, влюблённых интереснее всего баловать-раскачивать, они краснеют и смущаются забавно, а разговаривать – всё же со старшими, - ты в курсе, что в плохую погоду сюда деды и бабы подтягиваются, чтобы их не видел никто, что на моих качелях любят качаться, кстати, это именно они погоду потом утихомиривают, тебе на будущее.
- А что, у меня не получится, если я буду качаться на качелях в непогоду?
- Может и получится, но у тебя такого времени пока что нет!
- Интересно, всё-то ты знаешь! Что для тебя сделать приятного?
- Сама немного на качелях покачайся после дочери, если желание загадаешь какое, быстрее сбудется. Потом посади мне здесь куст цветущий, а то растений маловато, вытаптывают.
- Хорошо, - сказала Тамара Ивановна, и, пока дочка продолжала качаться и качаться, представила, что качается здесь же на ещё больших качелях, и желание одно заветное, оформилось более ярко. Сбудется обязательно!