На приколе лошадь под окном

Игнатий Лапкин
Песн.1:8 - "Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя".

На приколе лошадь под окном…
Утро росное и травка-мурава,
Ночью подкрепляется, захомутают днём,
Этим не нарушат конские права.

Где-то лошади препятствия берут,
Честь ирландским пони-скакунам;
Аплодирует арабским скакунам Бейрут,
Развлекать бездельников – обязанность одна.

Златоуст громил в своих речах
Скачки в обезумевшей тогда Антиохии.
Конский спорт не сгинул, не зачах,
Ставки миллионные, конечно не для хилых.

Бесполезны, пагубны и вредны
Жизнь жокеев, лошадей, трибун;
В каждой ставке дьявола победа,
Тащит сразу в ад людей табун.

А моя трудяга-лошадёнка
Травку щиплет, отгоняя мух;
В лес на ней успеем обыдёнкой,
С сеном распростится дальний луг.

Соломон измыслил «Песнь песней»,
И не сам, как думают невежды;
С толкованием та книга нам ясней,
Как душа бежит к Христу с надеждой.

Кобылице в колеснице Божьей
Уподоблена и честная душа;
Сам Господь натягивает вожжи,
Знает Он куда и как бежать,

В доброте, в страданье, в благовестье
Только первым сподобляйся быть,
Среди дев будь лучшею невестой,
Кобылицей-чемпионом среди всех кобыл.

Заедают летом пауты,
И зимой морозы донимают;
Только бы душою не остыть,
В вечности Жених хомут снимает.

05.07.2007 г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).