Неугомонное сердце

Елена Кузьмина-Аргуновская
Неугомонное.. толкается в груди.
Стучит. И рёбер меж, как в форточку глядит.
Скрываясь за бронёй из скомканных эмоций,
Зажатых мышц, стучит, но не сдаётся.

Качает кровь по венам красно-синим.
Пульс. Отмеряет сроки жизни мне.
Когда маячить будет лента финиша?
Ещё не скоро. Шаг. И по  Земле

Иду. Срывается в неровный ритм
Работа сердца. Иногда оно грустит.
Толкаю Землю. А оно поёт и говорит.
Смешное.. продолжает этот мир любить.

11.02.2023