Слезы

Ника Зимняя
Резко вскрываются раны, оставив нарывы,
Снова текут и текут, превращаясь в потоки,
Робко впадают в ручей, что течёт у обрыва
И не стремится домчаться к реке одинокой

Слезы непрошенные помнят, помнят уроки
Те, что душа получала, не в силах укрыться,
И, как могла, выносила нелепые склоки,
Что на пути её не уставали родиться

Слезы! Предательницы! Сколько мучить по срокам?
Взгляд затуманили и навеваете грёзы!
Память бросает к далеким и чистым истокам,
В прошлом обиды, текут очищения слезы