Обмен

Лана Рикман
Всё откровенно, примитивно, грубо…
До них добрался ветер перемен.
Меняют бабы мужиков на шубы -
И это очень выгодный обмен!

Когда б мужик от водки врезал дуба,
Без пользы умер, как без пользы жил -
Он был бы просто гад. А ту вдруг – ШУБА!
И этим он прощенье заслужил.

Теперь он стал героем. И, поверьте,
Гордится бывшим алкашом страна.
Никто его не радуется смерти
Так искренне, как верная жена.

Меняют на дрова их и на рыбу,
На полотенца и на всё подряд.
И бабы власти говорят спасибо,
От всей души вождя благодарят.

Жалеют об одном лишь – что повторно
Не могут быть убиты их мужья
И что не слишком быстро и проворно
Для службы подрастают сыновья,

Что, как отцы, они тупы и грубы.
И нам вовеки с вами не понять,
Как этим бабам хочется на шубы
Всех мужиков скорее обменять.