Опять молчим

Александра Денисенко
Опять молчим.Который год,
нам пустоту заполнить нечем.
Я даже знаю наперёд,
что души тоже искалечим.
Не с безразличием,с тоской,
смотрю на стены нашей клетки,
как будто в омут с головой
ныряю каждый день...А ветки
стучат в окно - там где свобода,
явь с наважденьем не в ладах,
реальность нас ведёт под своды
пустого замка с сотней плах.
И слово хлёсткое признаньем
висит дамокловым мечом-
"чужие",так без притязаний
в сознанье бьётся мысль ключом.

Итог один: уйдём однажды,
ты или я - не так уж важно,
кто первый...только у могилы
просить прощенье поздно,милый.