надо почаще улыбаться...

Никири
 

 
надо почаще улыбаться
шепнул ветер
 
а ведь не дурак
мелькнула мысль
пусть порой и бормочет несусветное
 
мимо шествующая кошка
одобрительно мурлыкнула
будто услышав наш незатейливый диалог
 
телепатка
вновь крутанула хвостом мыслишка
 
подключилось и солнце
мазнув по щеке
весёлым лучом
 
а ведь день задался
 
радостно
кивая мне головой
мысль прохаживалась туда-сюда
не боящейся прохожих голубкой
 
тут уже губы
сами по себе
стали растягиваться в улыбке