Побелевшую землю...

Юрий Кайманов
  Побелевшую землю
Освещает луна,
Будто в сказку, природу
Погружает она,
  Вызывает томление
Одинокой души,
И вечерние песни
Под неё хороши.
  А про что эти песни?
О любви же, конечно,
О друзьях моих лучших
И родные края,
  Здесь прошло моё детство,
Здесь прошла моя юность,
Здесь горит огонёчком
Жизнь простая моя.
  С неба звёзд не хватал я,
Но о многом мечтал я,
И хотел, чтобы в жизни
Воплотились мечты.
  Жизнь прошла незаметно,
И мечты мои где-то,
Ей за то благодарен,
Что мне встретилась ты.
  И, вообще ещё рано,
Подводить мне итоги,
Я по жизни дороги
Ещё все не прошёл,
  Ей спасибо за это,
Что живу я на свете,
И за то, что я счастье
Наконец-то нашёл!