Разговор с Горацио

Ирина Югансон
         Разговор с Горацио.

                “The time is out of joint”
                (У Времени вывернуты суставы) Шекспир.
                * * *
Есть многое на свете, друг Гораций,
Что в жутком сне присниться не могло.
                * * *
Время рвалось, хрипя от натуги,
К свету и радости.
Но на него скопом толпа навалилась,
Смяла и вышибла воздух из лёгких,
И рёбра сломала,
Шею свернуло, чтоб вспять повернуть
К тем святым и блаженным
Тёмный векам,
Где царила дремучая злоба…
Где человек не имел
Права творить и искать.