У подножия скалы

Эни Гросс
У подножия скалы сладких рек звук сколотый,
И рассвет, как сок кизила,... терпкостью во рту,
И прогулку на конях... Всё это скопила я,
Как в копилку, в туесок... Вплавила в мечту.

Промелькнёт малютка день зимний коротЕнечко.
Растечётся по снегам солнце, разомлев.
И пачули аромат... И в тепло поверится,
И зевнёт закат-косматый желтоглазый лев.

Не легко идти по снегу, вязнут ноги с душами.
Черноглазая... она... - вихрем над страной...
Но в шкатулке у меня вкус ирги и грУшевый,
Что из детства; и любовь... ночью вороной.

У подножия скалы сладких рек звук сколотый,
И рассвет, как сок кизила,... терпкостью во рту.
Я бы Бога ни о чём больше не просила бы,...
Перевёл бы нас к добру, словно по мосту.

Э. Гросс   2023г.