Я дома...

Людмила Гольцова
Я дома. Вот крыльцо, ступени,
В окошко солнце ярко светит,
На печке кот, объятый ленью,
Цыплята, с курицею, в клети.

А мама стряпает пирог,
С картошкой, луком, как люблю я.
Отец наш -молчалив и строг,
Цыгарку пятую смакуя,

Ведёт ремонт моих сапог,
Чтоб были к осени готовы...
За изгородь, где сена стог,
Вернулись с пастбища коровы.

Гремит подойником сестра,
Льёт в кружку молока парного.
Моя счастливая пора-
Под сенью милого мне крова.

Но, вот и отпуск под закат...
Пойду на тракт, ловить попутку.
Меня проводит старший брат,
Прощаясь, сядем на минутку.

И, вот уж еду. За окном -
Безбрежным морем -  облепиха.
А в памяти родимый дом
И на душе светло и тихо!