Зимние этюды и Пушкин

Вадим Константинов 2
                Под голубыми небесами
                Великолепными коврами,
                Блестя на солнце, снег лежит;
                Прозрачный лес один чернеет,
                И ель сквозь иней зеленеет,
                И речка подо льдом блестит.
                А.С.Пушкин




                *****
                Здесь лес с рекой
                Полны такой
                Палитрой воздуха
                И цвета...

                Что  только пушкинской
                Строкой
                Возможно передать
                Всё это!..
                12.2005.


                Писать об этом плохо -
                Грех...

                Когда стоят перед
                Тобою
                Примером Пушкина
                Стихи...

                И ты невольно
                Сам
                Готов снег выпавший
                Сравнить
                С опушкой шубы
                Голубою...

                И дивной женщины
                Глаза
                Примерить к небесам!..               
                10.01.2019.

               
                За городом замрёшь...

                Увидев все красоты,
                Которые несут
                Бессмертья благодать...

                И душу бередят...

                И жаль немного,
                Что ты
                Не сможешь их
                В стихах,
                Как Пушкин,
                Передать!..
                11.02.2023.