Я не отвергнут и любим

Аша Йор
Я не отвергнут и любим,
И Ты — мой Друг, стоящий скромно
Поодаль сотни тысяч зим,
Зашепчешь в лабиринт укромно

Устами невзначай прохожих,
Врагов, заносчивых упрямцев,
Родни по крови и пригожих
Все то же, что слыхал от старцев.

О чем писания и святые?
О том, что ждешь ответных чувств.
В судьбе пассажи роковые
О том, когда Тебя впущу

В единоличность столкновений
Меж двух возможностей меня.
В своем любовном нетерпении
Прикажешь лихо: «Отворяй!»