Февральский ветер

Кац Семен
Насыщенный парами океана,
февральский ветер резок и колюч,
весну по календарному ждать рано,
а зиму сдать давно пора под ключ.

Но не дают сплошные недоделки,
плохой прораб - ленив и нерадив,
не порыжели серенькие белки,
снега не пали и не встал залив.

В природе как во всем подлунном мире:
ни стужи нет, ни признаков весны,
снаружи зябко, не тепло в квартире,
по Троцкому "ни мира, ни войны".

Промозглый ветер февраля коварен,
но рано или поздно принесет
в тоску и горечь новых вдовьих спален
весенний ветер мартовских высот.