Секрет сонета

Зигмунд Франкен
Галине Кадацкой

http://stihi.ru/avtor/cadackaya



Всего четырнадцать заветных строчек,
А сколько в них страдания души!
И хочет наш Поэт или не хочет,
Он сердце нам свое отдать спешит!

Как кровь, бежит под кожей рифмы пламя,
Строка переплетается строкой,
Как будто знает все, что было с нами,
И все, что нам предписано судьбой!

И вновь, и вновь в игре теней и света,
Что совершается в таинственной тиши,
Нас ждут открытия прекрасного сонета,

Рожденные умом блестящего Поэта,
Где в химии его святых секретов
Слагается гармония души!