Тепло от снега

Людмила Клыгина
Тепло от снега. Припушил колодец,
Скамью с ведром, дорожки мокрый след.
И карлик мшистый, белый новородец,
Уж солнышком приветливым согрет.

День не расстроен. Долгие рябины
Без ягод снегом выровнены в ряд.
Цветки гортензий и стручки люпинов
Под снегом, как солдатики, стоят.

Свет, завиваясь, льется по дорожке,
Съедает листьев заскорузлых пояса.
Кора со снегом будто в мелких крошках
И на березах разбелились туеса.

День складен, радостен и беззаботен.
Снег шаром розовым катится и пылит.
И кочек-гномов будто больше сотен
И холм вдали как белый монолит.