Лесть

Ишбулдин Марат
Лис голодный,злой,холодный
По лесу бродил
Масли были лиш о том
Чем бы поживится
Как на зло вокруг него
Ни живой души
Лиш трава,деревья,голые кусты
Вдруг от куда не возьмись
Заяц появился
Бодрый,шустрый,заводной,
Жирьненький,пушистый
Лис прикинулся больным,
Чахлым и усталым
Помоги мне говорит
Зайка добрый малый
Зайка хвостик приподнял
Лесть ему понраву
Чем помочь тебе старик
Всё проси,доставлю
Рыжий пасть свою раскрыл
Зуб чтот зашатался
Ты бы выдернул его
Был бы благодарный
Заяц в пасть полез без страха
Он же молодец
Рыжий тут его и сцапал
Сказочке конец.
Сделай вывод для себя
Не ведись на лесть
Много ушлых вокруг нас
В миг готовых съесть.

11.02.2023.