Ледяное сердце. 15. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
15.

Для хитрых и ловких замки нипочём,
Открыты вороной ворота ключом,
Ворона бесшумно идёт по аллее,
А ворон и Герда крадутся за нею;

Кругом темнота, во дворце очень тихо,
И залы с портретами в лунных тенях,
Вдруг тени пред ними проносятся лихо -
Охотники скачут на быстрых конях;

Их длинные ноги мелькают по стенам,
Их шеи гривастые в бликах луны,
И ворон сказал, что сейчас пролетели
В покои четы королевские сны;

Покои ещё называются спальней,
Под сводом покоев из листьев хрустальных,
По форме своей походящем на пальму,
Качались на длинном подвесе два ложа,
На лилии очень похожих;

И в лилии белой принцесса спала,
А в красной спал юный супруг,
Охрана у этих постелей была -
Те сны, что толпились вокруг.