Противостояние

Михаил Розинберг
Как хорошо, что жизнь на белом свете есть!
Как жаль – одна она со смертью в вечной соре.
Но в ней, зато, красот земных не перечесть!
И в то же время много ужаса и горя.

Как хорошо, что есть друзья, но есть враги.
Подарком нам дана любовь, измена – ядом.
Дал Бог ума нам, но не дремлют дураки.
Как день и ночь, печаль и радость вечно рядом.

Увы, меняется всё, и внутри, и вне:
Мороз на зной, поступок злой на покаянье.
И вряд ли жизнь затеплилась бы на земле
Без неминуемого противостоянья.

Пусть в жизни что-то не срослось и не сбылось!
Пусть яркий мир порой такой недобрый, лживый!
И пусть нам места среди лучших не нашлось,
Что нас покинули. Так значит, будем живы!