Всё в Его власти

Марина Татаренко
Жертву приносит священник седой,
Артос, святыню, кладёт на Престол.
Руки воздел и молитву вознёс,
Чудо свершилось, —
Явился Христос!

Тело и кровь опалились огнём,
Чин Евхаристии в храме свершён.
И пока Таинство это идёт,
Будет спасаться весь Божий народ.

«Ешьте и пейте, се жертва моя!» —
Так завещал нам Господь на века.
Станем едины со Духом Святым,
К Чаше сокровищ всегда поспешим.

Путь для Спасения людям открыт,
С каждым Господь и сейчас говорит.
Ты только милость Его осознай
И с покаяньем пред Богом предстань.

Всё в Его власти, каждый наш шаг,
Все испытания — НЕ  просто так.
Каждый наш час, каждый день, что в пути,
Всё для того, чтоб к Спасенью прийти.

М.Т.  3 февраля 2023.

Стихотворение размещено в рамках фестиваля Души "Разговор с Богом".
Содружества "Созвездие талантов", под руководством Татьяны Масленниковой и
 на картину художника Галины Батуриной "Причастие",
(Фото картины)