Ледяное сердце. 14. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
14.

Жила в королевстве принцесса одна,
Любила своё королевство,
И сказки, и песни любила она,
Читала и пела их с детства;

Росла в королевстве своём среди книг
Изысканной библиотеки,
И знала всегда, что во всём, кроме них,
Ей не было лучшей опеки;

И стала принцесса уже подрастать,
Подумывать стала о муже,
Но где в королевстве его отыскать,
Такого, который ей нужен?
Чтоб был молодым он, и книги любил,
И с ней о прочитанном в них говорил;
Он может не быть королевских кровей,
Но должен лишь только понравиться ей.

Наверное, я не открою секрет 
В союзе богатства и власти
Почти ничего невозможного нет,
И вот объявляется кастинг
Во всех направлениях разных сторон,
Во всех учрежденьях и школах:
Чтоб был обаятелен, скромен, умен,
Воспитан, начитан и молод.

И были искатели разных мастей,
Но только один лишь понравился ей,
С одной лишь котомкой пришёл за спиной,
Но блеском смеющихся глаз,
Одной лишь беседой, и шуткой одной
Он ей полюбился тотчас;

Теперь они в этом живут королевстве,
И любят друг друга, и счастливы вместе.

И так удивительный этот рассказ
Поведан был вороном Герде,
Она в замирании пристальных глаз
С него не спускала в надежде;

Достаточно признаков в этих речах,
"Как это на Кая похоже!",
И ворон услужливо ей отвечал:
"Быть может, быть может, быть может..."

Он в чём-то похожий, а в чём-то иной,
И, может быть, санки он нёс за спиной?
Она для себя поправляла не раз
Услужливой птицы рассказ:
Конечно же, санки он нёс позади,
Ведь из дому с санками он уходил.

И девочке ворон помочь захотел,
Не мешкая, он во дворец улетел
Для встречи в условленном месте
К придворной крылатой невесте.