поколение безотцовщины

Лу Мара
поколение безотцовщины
надо быть сильным, постоять за себя, выстоять
доказать всем, превозмочь, проработать, выжечь, высмеять
«не будь тряпкой», «соберись», «что как маленький»
зубы стертые в крошку, зажимы, паники
по ночам не спать, не хотеть просыпаться, днем бахвалиться
быть чужим, безотечеством ощущая родину,
не вписываться
veni vidi vici
величие
сжечь бы всё
хоть бы выспаться

и не вывезти
перестать вывозить, психануть, выбраться
оборвать всех, всё, путь в один конец, к чёрту всё, смыться.

поколение невозвращенцев, поколение кризиса
как мы выжили, черт возьми, как мы выбрались?..

23/12/22