Территория души

Людмила Лидер
             (Экспромт)

Дни за днями летят словно птицы,
В заточении голодном душа,
Бедолаге уже не напиться,
Ни мечты голубой, ни тепла!

Пустота... нет осознанной цели,
Старость немощью бьёт наповал,
Жаль, как много ещё не успели,
Время шепчет, - закончился бал!

Наша жизнь - кинолента без дублей,
Кто не понял, тот много терял,
Нет в моём очаге больше Углей,
Догорает последний кристалл...