Лучик Света

Марина Татаренко
"Пуговки"-мальчишки стоят на солее,
Чуть дрожат подсвечники в маленькой руке.
Робкие улыбки, праздничный стихарь,
Словно лучик света отразил алтарь.

Я смотрю на деток, утерев слезу,
Господи Иисусе, счастье, как в раю.
Чисто и нарядно, радость и любовь,
Аромат цветочный наполняет кровь.

Счастливы все лица наших прихожан,
От детей по храму льётся фимиам.
И незримо с ними предстоит Христос,
Он нетварным Светом МИЛОСТЬ нам принёс.

Утешенье, ПАСХУ, Светлое добро -
Всё я вижу в церкви, только здесь тепло...
Здесь живёт надежда, вера и любовь,
Для души Спасенье, девственная новь.

М.Т. 11.02.2023

Фото из интернета