Головной убор

Лейба Тигров
ГОЛОВНОЙ УБОР


Васнецова эскизы просты,
Острого шлема крой.
Замыслы были чисты,
(Сегодня не он наш герой).

Не успели переодеть,
Русской гвардии батальоны.
Звёзды стали гореть,
Созидая иные законы.

Заменяя фуражки солдат,
На другой головной убор.
Так прекраснее во сто крат,
Ученье и летний сбор.

Их буденовкой обозвали,
( Троцкого выбор здесь).
В них с фашистами бой начинали,
Фотографии чёткие есть.

Заменила позднее пилотка-
Дешевле и проще фасон.
Ветеран,планок колодка.
Что носил в сорок первом он?