Кузины- две судьбы...

Евгения Смолякова
   Они кузины с братом были,
   и вроде бы дружили,
   Но иногда он злился, говорил-
  -Ну почему ты инженер-бубнил-
  -А я вот корочки свои не заслужил?
   всю жизнь рабочий!девяностые сгубили!

   Он ей завидовал-она лишь горько улыбалась,
  -Всё относительно-она судьбы своей боялась...

   Он в девяностые-детей своих спасал,
   ведь каждый, как умел, так выживал.
   Трудился он, не покладая рук,
   семью спасая от голодных мук.

   Она же в девяностые всё потеряла,
   и не жила, а выживала,
   погибла вся семья- и сын и муж...
   А кузен вопрошал,что ей достался куш!
   Смешной- не ведает, какие же они счастливые,
   Детей сберёг и внуки бегают смешливые
   Она бредёт домой- трудна дорога и пуста,
   откроет дверь- и тишина и темнота...
   Глупец ты братик- думает она,
   счастливая тебе дана судьба,
   она бредёт-лишь ноги бы несли...
   Ну почему, её семью Святые Боги не спасли?...

   А брат страдал- несчастно жил,
   расслабился- всё хорошо!-и пил,
   чего ж теперь не поворчать,
   ведь жизнь прекрасна, удалась!
   Чужое горе не понять и не помеха,
   Уверен заслужил и пил- его утеха!
   Она всегда молчит-лишь горько улыбнётся чуть...
   Быть может он поймёт  когда - нибудь...