Забытый урок

Геннадий Антропов
Вновь устье древнего Днепра
и волны бьют о берега,
Отцы и Деды здесь прошли,
мы видим, слышим их шаги

Как темен, жалок тот народ,
забыв истории урок,
беду прошедшую навлек,
Ну что придется как всегда,
макнуть шкодливого кота.