Под темным небом Петербурга

Большаков Василий Александрович
Под темным небом Петербурга
Она брела среди людей
В своей потрепанной тужурке
Она была везде своей.

И снег, и зной ей не преграда
В груди огонь не угасал
И Божий Крест ей стал отрадой
Он каждый день ее спасал.

Она несла огонь тот людям
Она спасала от беды
Своей любовью согревала
Она дарила часть души.

И до сих пор стремятся люди
Придти к часовне, где она
Всех принимает как когда-то
Святая Ксения, любя.