Факир

Гладышева Светлана Николаевна
На обеих руках пальцы скрючены-
Не играть музыканту в оркестре.
Завстоловой он стал по случаю.
Перед пенсией дали место.
Батальон знал, что после отбоя,
(К этим звукам давно привыкли),
Кларнет то немного повоет,
То задумчиво помурлыкает.
Но однажды уже пол-первого,
А всё польки и марши- набатом.
И майор караульного нервно
Материл:Пусть даст спать ребятам!
Вдруг гранаты разрыв и очередь
Автоматная прозвучала.
Дрожат руки.Играть не хочется.
Куча змей бойца  окружала.
Собрались возле  свалки кобры
И раскачивались под куплеты.
Завстоловой хоть лабух добрый,
Но не брал больше в руки кларнета.
Инструмент отдыхал на полке
Бесполезный,  как сувенир.
А к хозяину после надолго
Прицепилась кличка Факир.