Вера фанатичная

Иван Радион
Жизнь наша - волны волненья.
Горечи и вдохновения.
Лучшее чаще случается -
Горечь любая кончается.

Истина - не вдохновение.
Знаем о ней только мнение.
Тени её только ведаем -
Молимся им и исследуем.

Даже порыв озарения
Тоже, по-сути, лишь мнения -
Мнения мира духовного:
Ангельского и греховного.

Если усилится мнение,
Люди теряют терпение:
Вера приходит тведынею -
Зрелою хрупкою дынею.