Опилки

Серёжа Беляков
Зрелость пришла не к стати
Зрелость почти что старость
Встал человек с кровати
Но не ушла усталость

Наперво сигаретку
Чиркнула зажигалка
Преодолев отметку
Прожитого не жалко

Прожитое в копилке
Типа багаж там, клажа
Да в голове опилки
Что непосильно нажил

Да за плечами годы
Да за спиною вёрсты
И подотстав от моды
Стал он казаться чёрствым

Недочитавшим повесть,
Выпавшим из контекста
Как на ушедший поезд
Вдруг не хватило места

Стало быть всё напрасно?
Вроде зазря, впустую
Но понимал он ясно
Цель для себя простую

Дело дороже слова
С этим ведь не поспоришь
И он старался снова
Делать добро всего лишь


7.02.2023