Ровесникам

Галина Тальянская
Вот пришла усталость,стала я как пень,
Даже наряжаться,красить губы лень.
Что это такое? Как это принять?
Что - то вековое мне пора понять.

И давление скачет, и холестерин,
И не помню вовсе я вчерашний день.
Говорят, что годы делают мудрей,
Хочется на лавку там,где потеплей.

На работе Линукс надо изучать,
Говорят полезно мозг свой укреплять.
Только и осталось мне стихи писать.
Кто кроссворды рубит, я слагаю песнь.

Не считают возраст,не хотят понять,
Что отнятые силы  к здоровью не принять.
Ставятся задачи, те что в тридцать лет
Я легко решала, а сегодня нет.

Память бы почистить и очистить мозг,
Он былое  помнит, а забыть бы мог.
И предпенсионным стало трудно жить,
Глупые задания сверху  раздают.

Стану повторять я рано поутру:
"Работа отгоняет скуку и нужду,
И пороки лечит". Так сказал Вольтер.
Значит  жизнь- работа! Надо быть бодрей!

25.01.2023