Человек человеку дом...

Ирина Карькова
Человек человеку  – дом,
Как пасхальный кулич с яичком,
Мятный чай и пирог  брусничный,
Разговоры о том о сём.
 
Человек человеку – вор:
Взяв без спроса чужое время,
Выкрав  яблоко из Эдема,
Выметает из хаты сор.

 Человек человеку – лес:
Всё блуждает в душевных дебрях.
Человек человеку – мебель –
Ни к чему разводить политес!
 
Человек человеку  –  ох!
Суд, досада и  укоризна.
Но ведь было всегда и присно:
Человек человеку – Бог!