Вы воскресили во мне чувства..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Вы воскресили во мне чувства
Времён далёкой старины…
Растерянность… И безрассудства…
Но знаете, в них нет вины…

Когда-то в жизни моей прошлой
Любила разжигать костры…
Во всём была неосторожной,
В искрах сгорали мотыльки…

…Глядишь в себя со склона лет,
Как много - Нет! И мало - Да…
Любовью жгучей залит след…
Сгорала в пламени огня…

… И вновь вселенская тоска…

Как же втолкнуть саму в себя…
Зимой холодной и морозной,
Такой волнующей, тревожной
Сирень вдруг пышно расцвела,
Но запаха не принесла…