Масленица

Надежда Корнилова -Савостеня
                стихи для детей

С горки будем мы кататься,
Масленицу провожать.
И блинами наслаждаться,
Будем чучело сжигать.
Холода с морозом сгинут,
В ожидании тепла,
Проведём с весельем Зиму,
Так скорей придёт Весна.
Чтим славянские обряды,
Песни, пляски, хоровод.
Ждём весенние наряды,
Славим солнце, славим род!

           *****

Масленица - вкусный праздник
И как солнышко блины.
Пусть Мороз уйдёт проказник,
Это проводы  Зимы.
А Весна не за горами
И с улыбкой озорной
Ждёт, одарит нас цветами,
Распрощаемся с Зимой.
Будут песни, шутки, пляски,
Веселись честной народ!
Благодарны зимней сказке,
Весна рядом у ворот!

            11.02.2023 г.