Полвека в пути

Михаил Розинберг
Когда полвека ты в пути,
Приходит мысль «ещё бы столько!»,
Но на душе осадок горький:
«Да, вряд ли столько мне пройти!».

И вряд ли будет столько сил,
Здоровья, радости и страсти.
А может впереди то счастье,
Которое ты не вкусил?

А вдруг полвека лишь трамплин
Для новой жизни и фундамент.
Ведь жизнь – не временной регламент,
Когда идёшь ты не один!

Гони печаль-кручину прочь!
Скажи, разве не это счастье,
Когда в проблемное ненастье
Есть те, кому тебе помочь!?

Спасибо лишь скажи себе,
Что просто ты живёшь на свете,
И что на всей большой планете
Ты верен лишь своей судьбе!

А если так, живи без бед,
Не зная неудач, хоть лопни,
Приплюсовав ещё полсотни,
И точно проживёшь сто лет!