Апокалиптический удар и... ослик

Пётр Григорьевич Сафонов
Будут по местам землетрясенья,
Войны, от которых не сбежать.
Но не ужасайтесь потрясений,
И не надо время это ждать...

Жизнь идёт, она не изменилась:
Так же утром солнышко встаёт;
У соседа кошка окотилась,
Он котят задаром раздаёт.

Пылесос за стенкой, телевизор.
Детвора гоняет во дворе.
Вот выходит замуж чья-то Лиза.
И родился мальчик на заре.

В огороде спеет кукуруза.
На полях колышется овёс.
И склонившись, под нелёгким грузом,
Ослик в гору дедушку повёз...

Ну а я с испугом замираю---
Апокалиптический удар!
Не конец, я это понимаю,
Но в душе--то ужас, то пожар.

Говорят, что старцы предсказали,
Через год, а может два, сполна,
(Разве вы об этом не читали?)---
Жизни на земле придёт хана...

А в горах всё тот же самый ослик.
Что ему какая-то беда?
Он живёт, и солнышко как отклик,
Для его нелёгкого труда.