Под гром снарядов

Александр Сауков
Скажу под звуки рвущихся снарядов,
Я с каждым днём жалею лишь о том,
Что дед пройдя войну дорогой ада,
Не знает, до чего мы доживём.

Что люди обезумев от свободы,
Разрушат то, что создано с трудом.
И будут делать всё врагу в угоду,
Предав свой славный род, его геном.

Я не скажу, что встанут из могилы,
Но в ряд живых и в строй из мертвых душ.
Есть память, за ошибки не простили,
Продали совесть многие за куш.

Разгромлены остатки от культуры,
Своих героев, веры больше нет.
Нет ценностей семьи, есть культ натуры,
Где хаос заменил добро и свет.

Свергают всех героев с пьедесталов,
Ища врагов в рядах своих друзей.
Нацистов оправдав и каннибалов,
Кто думает не так, того убей.

Предчувствие грядущей катастрофы,
Начало искупления грехов.
Теперь не бросить крест, грозит голгофа,
Тяжёлый путь потерь — могил, крестов.

В моей душе нет зла и жажды мести,
Мне жаль тех обезумевших людей.
Предательства цена — твоё бесчестье,
Покайся, отрекись от зла быстрей.

Я вижу впереди кусочек неба,
Где чистый горизонт, горит рассвет.
Сияют купола и запах хлеба,
Мир на земле, без горестей и бед.

Где звук колоколов несётся звонко,
Уверен — это каждый не забыл!
Пар от воды и тихий смех ребёнка,
Из прошлого, где каждый счастлив был.

10.02.2023 г.                АС