Молодым мечтателям, философия жизни!

Паша Кулиев
               *******

Жить и надеяться на любовь и добро людей - утопие!
Реальность жизни, неумолима!
Ведь нам, от природы не дано любить всех!
Поверьте, не один год, я это фиксировал, прежде чем сделать окончательные выводы!
Только в беде, только поняв, что мы нужны друг другу и не спасёмся одни никогда, мы принимаем человечность.

Как часто мы бываем парадоксально-абсурдными? Начиная от содержания и действия каждого отдельного человека и заканчивая идеями и путём целой страны!
Но а, парадоксальность,как противоречие не может быть добром, а абсурд, тем более!
Наши первые неудачи в жизни, не в последнюю очередь, связаны с любовью наших родителей и родных,
когда нас выпускают  "из гнёздышка в самостоятельный полёт" до боли облюбленными, без глубокого и истинного понимания, что есть хорошо и справедливость, что является основой цивилизованного существования, а также, в какой момент добро становится злом, вследствии своего безразличия, холодности или перегиба и агрессии!
И что всем нам, в первую очередь надо понимать, что надо с себя начинать.

Надеяться и опираться нам, по жизни нужно на выстроенный порядок жизни, нормы и законы, в государственной системе страны и всего мира!
Которые, собственно и обеспечивают наши права и возможности! А также на свою подготовленность!

Но есть вещи, которые нам надо всегда помнить!
Жить в обществе по его законам и благодаря его законам, значит и уважать его законы!

Разумеется, всё это не касается, коррумпированно-блатных и варварских стран и любителей жить вне общества, вопреки обществу!
По крайней мере, в полной мере!
Удачи.

PS. Всё о чём я написал выше,
описывает наши возможности, массово-общественный характер, диалектику взаимоотношений, его первичные тенденции, и как должно быть,
А НЕ АБСОЛЮТНЫЕ НАМЕРЕНИЯ, так-как многие наши процессы, протекают и образуются, от безконтрольности и подчиняются законам сеюминутных интересов!
И здесь важна направленность гос.системы..


            29.01.2023г.ПК.

 Дополнено 10.02.2023г.