Деда на смотринах

Николай Серёгин
Накрашена свежей краской "репа"
По дорожке цепь свисает между гор
К чему ведёт дорожка эта
Догадался дедушка Егор.

Табе она"зацем" вот эта баба?
У нас в селе полно своих
За вымя дёргают не меньше этой
Не могут только,столько пить.

Конечно тут вакансия свободна
Но перспективы никакой
Потерпи внучок уж скоро лето
Возьму тебя я на покос с собой.

Накосим сена,накачаешь мышцы
Ума прибавится чуть-чуть
Диплом получишь в институте
И в армию точно призовут.

А эта дорогая,но не наша
Ты нужен ей,как стогу огород
Лишь только за порог наденешь шапку
Кто захочет сразу" ущипнёт".

            ***