Похоть очей

Борис Коровин
               
                Матф.5:27-29

 Очень сильная похоть очей!
 Не считайте её маловажной.
 Кто смотрел с вожделеньем однажды,
 Не сомкнёт похотливых очей!

 Очень сильная похоть очей!
 Никогда она не насытиться,
 В преисподнюю может спуститься,
 Кто увлекся страстями очей!
 
 Очень сильная похоть очей!
 Никогда не смотри с вожделеньем,
 Пренебрегши Христовым спасеньем,
 Потеряешься в страсти ночей!

 Очень сильная похоть очей!
 Погружаясь в неё по не многу,
 Ты всё дальше уходишь от Бога
 В лабиринте греховных ночей!

 Очень сильная похоть очей!
 Лучше с ней никогда не встречаться,
 И чтоб сердцу не обольщаться,
 Откажись от греховных очей!
 
 Пусть твой взгляд будет светлым всегда!
 Сохрани в чистоте свои очи,
 Чтобы не было мрака и ночи,
 В твоём сердце вовек, навсегда!


         Аминь.             17 сентября 2021