Мечты на 8 марта

Наталья Шугайлова
В преддверьи праздника восьмого марта
Сестра, коллега ли, подруга, мама-
В мечтах у каждой малый пустячок,
Но грёзы те до подозрения схожи,
Желанья женщин об одном и том же-
Исчезли все дела бы на денёк.

Работы-словно подсыпает леший:
Помыть, почистить, перегладить вещи,
Со службы в бакалею забежать,
Сварить, поджарить, заварить чаёчек
И знать ответы на вопросы дочки:
-А где колготки белые лежат?

Зарыться б в клетки одеял и пледов,
Читать серебряных веков поэтов,
Какао со сгущёным молоком
Тянуть, смакуя, с пастилой вприкуску,
Лениться, снова обнимать подушку
И мыльный сериал глядеть тайком.

В плену бредовом, в облаках дурмана
Блаженство, негу ощутить в нирване,
Ресницы шелковистые дрожат.
Прикрыть глаза, не прогонять дремоту...
В мой сон чудесный вдруг ворвался кто-то:
-А где колготки белые лежат?


             11.02.2023.